Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:16 

Эпизод 1. Чардреву как-то Бог послал семейство Старков

Rescuer of Westeros
Спасаем оптом и в розницу, без регистрации и смс
Рейтинг: G
Персонажи: Варис, семейство Старков в полном составе, Роберт Баратеон, Серсея, Джоффри, Лансель, Рамси, Теон, Джон Сноу, Станнис, Давос, Мелисандра

*под пафосную музыку в студию заходит ведущий*

Варис: Здравствуйте, дорогие огне-, водо- и древозрители! С вами я, Варис, и передача "Спасение близко". Однажды в студеную зимнюю пору некий юноша неосторожно лег на край кровати и пал жертвой похищения от лап серого зубастого монстра. Но наш сегодняшний рассказ не об этом.

*камера показывает с виду невинную лужайку в богороще подле Винтерфелла*

Варис: Итак, как это случилось?
Старки (перебивая друг друга): Ничто не предвещало (каждый объясняет, что и как не предвещало).
Варис: Ваше величество, как вы оказались на месте происшествия?
Роберт: Я просто поехал поохотиться на баб легкого поведения и немного потрахаться с кабанами. Или наоборот. В общем, со своим братом Ренли и оруженосцем я ехал по лесу и наткнулся на сук. Суки с визгом пробежали мимо. За суками также бежал бастард вассала моего друга Эддарда. Но я отвлекся. Итак, я ехал по лесу, потом оказался в богороще подле Винтерфелла, захотел по... немного подумать о Старых богах, поднял голову и вижу...
Варис: Что же вы увидели?

*присутствующий оркестр начинает играть тревожную музыку, но как правило получаются то Рейны из Кастамера, то "Ехал Бейлон через реку, видит Бейлон - в реке рак!"*

Роберт: Понабрали тут по объявлению! Итак, я поднял голову и увидел футах в тридцати над землей небывалое зрелище! На ветке чардрева сидели все Старки в полном составе! Ближе всех к стволу сидел мой приятель Эддард, далее - его супруга Кейтилин, далее - милые детки, Робб, Санса, Арья, Бран и Рикон. Насилу всех назвал - голова-то трещит! На земле болтался бастард Эддарда Джон Сноу, но он ничего не знал. Я потребовал от друга объяснений, зачем он туда забрался, но тот сказал, что лучше умрет, чем будет так передо мной позориться. Тогда самый младший сынок, хотя толком не умеет излагать свои мысли, объяснил, что произошло. Я так смеялся, что упал с коня и немного помял своего оруженосца Ланселя.
Варис: Ваше величество, и что же было дальше? Расскажите, как вы героически спасли своего друга, его детей и леди-жену.
Роберт: Ну, я...
Лансель (в гипсе с ушей до пяток): Вообще-то это был...
Варис: Кто, ну кто это был?
Лансель: Я ничего не понял, я лежал в обмороке.
Варис: Как же нам разобраться в этом запутанном деле?
Роберт: В общем, дело было так: младший сынок Эддарда решил забраться на дерево, но не смог слезть. Не в традициях Старков просить о помощи тогда, когда этого вроде бы не требуется, поэтому спасать младшего поочередно взобралось все семейство, заканчивая Эддардом. Когда я потребовал объяснений, Нед просто вытащил Лед и стал рубить сук, на котором сидел. Ренли напомнил, что на суку сидят также леди-жена и дети, и тогда Нед перестал. Мы стояли и не знали что делать, пока не появился мой старший сын и наследник Джоффри. Он предложил снять всех из арбалета.
Серсея: Мой сыночек самый добрый и умный во всем Вестеросе!
Роберт: Но так как я хотел получить Неда и его семейство живыми, то предложение сына я отмел.
Серсея: Вечно ты так с ребенком!
Варис: Что же было дальше?
Роберт: Стало ясно, что сами они не спустятся. Благородные лорды и их леди-жены не обучены лазать по деревьям. Детям еще простительно, но с возрастом эту дурь успешно выбивают из нас хорошими манерами. Я хотел предложить притащить из замка все подушки и перины, сложить их под чардревом, и пусть спрыгивают, но...
Санса: Я не стала бы прыгать при моем возлюбленном Джоффри, а то вдруг юбки в полете задерутся!
Джоффри: Вот именно, никому не позволю позорить девичью честь моей невесты, разве что вот велю слегка ее побить при всем дворе. Но это я сам велю, а не дурацкие законы природы!
Варис: Итак, стояла ужасная погода, шумел камыш, деревья гнулись, тучи собирались над головами семейства Старк! Кто же поможет им? Есть в Вестеросе такие люди - и сегодня наш рассказ о них!
Станнис: НУ НАКОНЕЦ-ТО! Как обычно, мой старший брат вляпался в какое-то...
Варис: Вы, должно быть, хотели сказать - его величество неустанно пекся о судьбах друзей и подданных!

*скрип зубов заглушает оркестр*

Станнис: Вы. Очень. Верно. Передали. Суть. Так вот, моя ж...
Варис: Ваша супруга?
Станнис: Моя. Жрица. Огненного. Бога. Который. В. Отличие. От. Прочих. Правда. Работает! Посмотрела в огонь и сказала - ваш брат в беде, мой лорд!
Роберт: Я и правда был в беде! Очень хотелось выпить, закусить и пощупать пару служаночек, а пришлось торчать в богороще!
Станнис: Итак, мой брат был в беде, поэтому я и моя верная команда поспешили на помощь! Нельзя было ждать ни минуты! Как только мы прибыли на место, мои помощники тут же оценили всю серьезность ситуации.
Рамси: Я просто гулял с собаками и увидел, что происходит что-то интересное. Я подошел ближе и увидел этих вот, на дереве (показывает на Старков). И вот этих - на земле. Тут эта красная леди предложила решение проблемы: чтобы спустить всех с дерева, нужна жертва какому-то богу. Который не местный. Надо просто кого-то сжечь, и все тут же исправится. И тогда все посмотрели вот на этого молодого человека (показывает на Джоффри), но эта дамочка (указывает на Серсею) ответила, что лучше сожжет весь Вестерос, и все присутствующие согласились - слишком дорого за спуск с дерева сюзерена моего батюшки. Даже с семейством.
Варис: А и правда! Что же было дальше?
Рамси: Потом этот сир без пальцев что-то пошептал на ухо тому, у которого нервный тик, когда он смотрит... да почти на всех. А тот как рявкнет: быстро все за топоры! Я обрадовался - дельце как раз по мне! Но рубить пришлось деревья. Не из богорощи, а те, что из обычного леса. Мне вот тоже папка говорит - благородных девиц не трогай, а с крестьяночками развлекайся, только не светись особо.
Варис: Ну же?!
Рамси: В общем, я досыта удовлетворил свою потребность в насилии. Сначала я рубил деревья своим любимым топором. Потом... ахх... очищал их от коры. Потом под руководством этого типа без пальцев мы построили длинную лестницу.
Варис: И?!
Джон Сноу: И тогда все слезли с дерева.
Варис: Дорогие зрители, сегодня мы многое поняли!
Джон Сноу: А я ничего не понял.
Теон Грейджой: Вот это было внезапно, бастард!
Варис: До встречи на следующей неделе, дорогие зрители! Ждем вас у ваших каминов, поклонники Рглора! У ваших водоемов, поклонники Утонувшего. Ждем всех вас!

@темы: эпизоды

URL
Комментарии
2017-04-08 в 11:12 

Любава21
Злостный слэшер
Это было внезапно, но очень круто :lol::five:
*оплатил камин, сел ждать новых серий*

2017-04-08 в 14:43 

Rescuer of Westeros
Спасаем оптом и в розницу, без регистрации и смс
Любава21, большое спасибо, дорогой огнезритель :red: команда сценаристов, режиссеров, гримеров и постановщиков трюков уже трудится не покладая рук над следующими выпусками :gigi:

URL
2017-06-27 в 09:46 

Bruinen
У каждого поколения - свой Малфой!!!
Классная идея) Взаимоотношения Эддарда и сука вышли очень правдоподобно))))

   

Rescue is coming!

главная