07:21 

Эпизод 2. Застрявший во тьме

Rescuer of Westeros
Спасаем оптом и в розницу, без регистрации и смс
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Варис, Рамси, Русе/Робб, Мелисандра, Давос, Станнис
Предупреждение: подразумевается, но не называется, секс посторонним предметом
Примечание: все персонажи, очевидцы, спасатели и спасаемые, а также читатели и мимокрокодилы совершеннолетние!

*под мрачноватый и торжественный саундтрек в студию входит ведущий*

Варис: Здравствуйте, мои дорогие всякоразнозрители! С вами вновь передача «Спасение близко» и я, Варис, ее ведущий. Мороз и солнце, день чудесный для всех, кроме заживо погребенных в хрустальных гробах царевен, однако сегодня наш рассказ не о них.

*камера показывает мрачный дредфортский интерьер (руки скелетов вместо подсвечников, ноги скелетов вместо ножек стола, головы скелетов вместо вазочек).

Варис: Рамси, расскажите нам, что случилось в тот день.
Рамси: Ничто не предвещало беды. Я, как обычно, свежевал пленников в темницах, но вдруг подумал, что мне нужно немного ценных отцовских советов. Я отложил набор ножей, не все – только половину, ладно. И пошел в отцовские покои. Все по-прежнему не предвещало беды.
Варис: Вы пришли в покои отца, и что же вы там увидели?
Русе: Вообще-то я хотел бы сказать…
Рамси: Я увидел голого Робба Старка, короля Севера. Рядом с ним был мой отец. Тоже голый!
Робб: Это был обычный военный совет! Мы склонялись над картой сражений!
Рамси: Да, точно, вы склонялись. А мой отец склонялся над вами. И никак не мог разогнуться. Я испугался, что у него опять приступ радикулита – проклятые сквозняки Дредфорта, вот сдеру-ка я шкуру со служанки, которой велено было заклеить окна на зиму. Я подумал, что папа снова будет лечиться пиявками, и пошел было к мейстеру, чтобы тот отправил ворона с заказом в магазин-на-болотах, но вспомнил, что мейстер как раз уехал в Старомест на курсы повышения квалификации. Что же было делать? Потом я вспомнил еще, что хотел немного отцовского совета, и вернулся. Они (показывает на Русе и Робба) по-прежнему стояли над картой сражений.
Варис: Они по-прежнему были голые?
Рамси: Не считая кожи и волос на них ничего не было!
Робб: Это. Был. Просто. Военный. Совет.
Русе: Было очень жарко. Слуги слишком сильно растопили камин, мы вспотели и решили раздеться. Вы же понимаете, между королем Севера и его самым преданным вассалом нет и не может быть никаких секретов. К тому же, если ты стоишь перед кем-то голым, то он может увидеть, что на тебе не спрятано никакого оружия.
Рамси: На тебе – нет, но в…
Русе: Молчать! Итак, мы обсуждали наше наступление, как вдруг я решил отойти от стола и мудро посмотреть в камин. Я посмотрел в камин и мне пришла в голову мысль о переходе в религию иноземного Огненного бога. Вытряхнув из головы эти мысли, я шагнул обратно к столу, держа в руке фигурку, которая обозначала войска лорда Станниса. Но сделав шаг, я споткнулся, вытянул руки вперед и…
Рамси (радостно): И тут я вошел и увидел, что папа застрял! Не весь застрял – только палец. Но вытащить его он не мог, хотя Робб Старк крепко держался за стол, а отец изо всех сил упирался ногами в пол и тянул. Положение было критическим! Я должен был спасти отца!
Варис: И что же вы сделали?
Рамси: Я был в панике! Дома никого не было – с утра я как раз убил пару слуг за дурное поведение, и пастуха – просто так. Мейстер, как я уже говорил, пребывал в Староместе. Некому было прийти на помощь!
Варис: Но есть люди, которые придут на помощь всегда, когда эта помощь так нужна! Сегодня наш рассказ о них!
Рамси: Да, было здорово! Я думал и думал, как помочь отцу, как вдруг из огня в камине раздался женский голос.
Варис: И что же он сказал?
Рамси: Он сказал: «Служба спасения Вестероса. Что у вас произошло?»
Мелисандра: Я, как обычно, смотрела в огонь и просила Рглора показать мне Азора Ахая…
Станнис (перебивает): И чего на меня в огне смотреть, вот он я. Захочешь посмотреть на истинного короля Вестероcа – не трать зря дрова!
Мелисандра: …но камин показывал мне то Джона Сноу, то Дейнерис Таргариен, то Тириона Ланнистера… то какую-то высокую стройную юную деву, одетую в доспехи, прикрывающие лишь ее груди с хорошую тыкву каждая да низ живота, глаза у девы сияли как изумруды, а волосы меняли цвет в зависимости от настроения. Я поняла, что камин заело, и пнула его ногой.
Давос: Тебя бы пнуть ногой! Не огорчай мне лорда Станниса!
Мелисандра: Огнесвязь наладилась, и тут же ко мне через огонь поступил сигнал о несчастном случае. Юноша, чей зов я услышала, был очень напуган. Бедняга был в ужасе – что-то случилось с его отцом. Он сбивчиво рассказывал о происшествии, а порой его перебивали крики: «Пошел вон немедленно!» и чей-то нервный смех. Я поняла – наша помощь нужна сейчас же!
Давос: Мы могли не успеть! Я понял – ситуация критическая! Услышав, что речь идет о пальце, я решил вмешаться сам, не дожидаясь моего сурового, но справедливого лорда Станниса. Я знал что делать!
Русе: Я услышал, как мой бастард разговаривает с огнем в камине, и оттуда ему отвечает женский голос. А потом – мужской. Нужно было по-отцовски всыпать Рамси и отучить рассказывать незнакомцам о делах сугубо домашних, но я никак не мог оставить своего короля в беде.
Рамси: У тебя же застрял палец в…
Давос: Юноша, это не имеет отношения к делу, где там застрял палец вашего отца. Важно было как можно скорее…
Робб: И я услышал, как из камина сказали: «Ничего страшного! Всякой беде можно помочь! Сначала возьмите острый нож, прокалите его над огнем, чтобы не было заразы, и…»
Давос: Да, так я и сказал! Опыт есть! (показывает руку).
Станнис (ворчливо): Насколько я знаю, ты никому пальцев не рубил.
Давос: Зато мне рубили, и я имею право…
Станнис: Ну и конечно, меня никто не подождал. Камины зря гоняют казенные. А в стране кризис. Зло лезет с севера! Понаехать хотят. А у них палец, видите ли, застрял. Я бы сразу сказал, что надо делать.
Давос: Ну, я и сказал.
Станнис (растроганно): Мой десница! Я всегда знал, что при хорошем руководстве в людях открываются их лучшие качества.
Рамси: Итак, голос из камина велел мне обеззаразить самый острый нож и взяться за дело. Я хорошо знаю, что чтобы не было больно, надо делать все быстро. Глупость: какой смысл вообще резать пальцы, чтобы больно не было? Но ведь речь шла о моем отце.
Русе: Я почти уже вытащил фигурку, которая изображала собой часть войска лорда Станниса из… неважно, откуда, как вдруг откуда-то сзади раздался дикий крик, полный кровожадности! Я обернулся посмотреть, что это, и увидел своего бастарда с ножом в руке! А король Севера обернулся посмотреть, не обернулся ли я, тоже увидел моего бастарда, засмеялся и расслабил… Ум свой он расслабил, который так долго напрягал над планом сражений. В общем, фигурка тут же… извлеклась.
Рамси: Ну, я был немного разочарован, что не пришлось отрубить палец отцу, не каждый может таким похвастаться. Но я все же рад, что все кончилось хорошо. А фигурку я на память взял. Хотите, покажу?
Станнис: НЕТ, СПАСИБО!
Русе: Я вырастил отличного сына! Точнее, не вырастил, а зачал, а воспитывал уже тогда, когда уже поздно, но… Сынок! Хочешь, я тебя узаконю?
Варис: Похлопаем же этой трогательной сцене!
Давос: Все же я даю отличные советы!
Варис: До встречи на следующей неделе, дорогие зрители! Ждем вас у ваших каминов, поклонники Рглора! У ваших водоемов, поклонники Утонувшего! У ваших чардрев, верующие в Старых богов! А для последователей Семерых с этой недели в каждой септе открыты видеопорталы, через которые вы сможете наблюдать за приключениями наших героев. Ждем всех вас!

@темы: эпизоды

URL
Комментарии
2017-04-16 в 08:57 

Любава21
Злостный слэшер
Шикарно :lol::lol::five:

2017-04-16 в 18:28 

Rescuer of Westeros
Спасаем оптом и в розницу, без регистрации и смс
Любава21,
мы еще и не так можем!
спасать с деревьев альтернативно одаренных Старков и пальцы вынимать из труднодоступных мест - погодите, мы еще каааак развернемся!!!!
ждите)))

URL
   

Rescue is coming!

главная